Купить дом на берегу реки или озера

Купить дом на берегу реки или озера в Калужской области

Купить дом на берегу реки или озера сегодня в интернете большое количество объявлений, думаю в разы превышает количество предложений продавцов. Это связано с тем что многие городские граждане хотят переехать жить в тихое место и конечно преимущественно на берег реки или озера. Большая часть трудоспособного населения только на отпуск, выходные и праздники. У многих планы о жизни в деревне в старости. Тем кто может позволить себе ездить из загородного дома каждый день на работу повезло больше.

Цены на новые и старые дома с участком

Желающих купить дом на берегу реки или озера много, а вот возможность заплатить за него конечно есть не у всех. Из-за большого спроса, цены на такие дома и пустые участки у водоемов очень выросли, причем чем ближе к реке, озеру тем дороже. Сегодня много объявлений о продаже земельных участков со старым домом, собственники уверяют что еще можно в нем жить, надо только чуть подремонтировать. Попробуем разобраться в старых кирпичных и бревенчатых домах. При внимательном изучение, дом 50-60 годов постройки бревенчатый, чаще всего ремонтировать дороже чем строить новый. В 50-60 года в строительстве не было материалов, которые защищиют дерево от внешних факторов, такие как дождь, снег, ветер и солнце, поэтому дерево, особенно нижние венцы (бревна), за 20-30 лет просто сгнивали. Да и сама планировка дома, это проходные комнаты, русская печь почти 3 м² и обязательно по центру,что не многих устроит. Ну и менее важный фактор, такой как запах старого дома, пытаются бороться с ним путем косметического ремонта и удалением старых вещей, кроватей, диванов. Старых кирпичных домов в продаже очень мало, потому что кирпич дорогой во все времена. В продаже можно найти кирпичные дома конца 19 века, бывших купцов, дворян. Такие дома после изучения фундамента и кирпичной кладки, находят своего покупателя. Другое дело новый дом. Сегодня очень большое разнообразие стройматериалов и технологий в строительстве. Удобные современные планировки, и запах нового дома. Конечно купить дом на берегу реки или озера, который только построили, сегодня это престижно.

Какие преимущества дома на реке и дома на озере

Здесь есть несколько маментов которые необходимо учитывать прежде чем купить дом на реке или озере. За что любят реку, ну конечно за её течение, проточная вода, и практически не цветет. Минусы это если купите дом в пойме реке или низине, есть вероятность что весной он просто уплывет с талой водой, которая поднимает уровень реки в разы. Дело в том что застройщики в пагоне за прибылью, покупают подвернувшийся по срочной, не дорогой цене участок, не находят время выяснить, максимальный уровень подьема реки, строят на участке дом и выставляют его на продажу, что бы побыстрее получить прибыль. С домом на озере, таких проблем не бывает, весной озера мало выходят из берегов, минусы летом, особенно если оно жаркое, вода стоячая может и зацвести, из-за активного цветения озерной растительности и разных микроорганизмов. Так же преимуществом выбора участка с домом на берегу озера является рельеф. Берега озер ниже чем берега рек, если дом выбирают люди в возрасте, то это актуально. К решению вопроса купить дом на берегу реки или озера необходимо подойти всесторонне, взвешивая все плюсы и минусы, конкретно для своей семьи.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.